Для кого подходит наша продукция? Для всех!

Для кого подходит наша продукция? Для всех!

Компания «Фарм-Эффект» уже более 20 лет работает на фармацевтическом рынке, обеспечивая санаторно-курортные учреждения и простых потребителей высококачественной и высокоэффективной продукцией из натурального сырья. Используясь в бальнео- и теплотерапии, продукция компании помогает в лечении и медицинской реабилитации людей, страдающих болезнями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной системы и другими недугами.

Наша продукция для вас, если:

  • вы прошли курс санаторно-курортного лечения бальнео- и теплотерапии и хотите закрепить полученный эффект,
  • вы ищите безопасные средства для лечения ваших деток,
  • вы хотите поддерживать своё здоровье в отличном состоянии и использовать для этого продукцию на натуральной основе.

Что такое бальнеотерапия?

Многие физические факторы (температура, ультразвук, лазерное воздействие) оказывают положительные эффекты на организм человека, что легло в основу использования физиотерапевтических процедур для лечения заболеваний. Бальнеотерапия – это метод физиолечения, в основе которого лежит способность водных процедур комплексно воздействовать на кровеносные сосуды, кожные покровы и внутренние органы. Назначение бальнеологической терапии осуществляется с учетом определенных показаний и противопоказаний, позволяющих отобрать для лечения тех пациентов, терапия которых будет максимально эффективна и безопасна. Бальнеолечение используют для больных любого возраста – от ребенка до пожилых людей, что дает возможность применять процедуру в различных областях медицины.

Бальнеотерапия не терпит дилетантского подхода. Поэтому перед применением той или иной воды необходимы консультации с вашим лечащим врачом. Ведь бальнеотерапия – это не панацея от всех болезней, это разумный подход к применению минеральных вод – в соответствии с рядом факторов:

  • Вашего возраста;
  • Особенностей физиологии;
  • Основного заболевания;
  • Сопутствующих болезней;
  • Генной предрасположенности и так далее.

Справка! Только врач сможет после диагностики определить, какая водя для вас будет являться наиболее эффективной в борьбе с недугами.

Процедура бальнеотерапии в домашних условиях

Речь идет о ваннах с морской солью, которые можно организовать в домашних условиях. Такие процедуры, кроме общеукрепляющего воздействия, дадут омолаживающий эффект, будут способствовать похудению и уменьшению объемов тела. Чтобы выполнить домашнюю бальнеологическую процедуру правильно, нужно соблюдать такие правила:

  • температура воды в ванне должна быть в пределах 37 – 39 градусов;
  • время процедуры – максимум 20 минут;
  • курс состоит из 15 ванн, которые можно принимать ежедневно или с перерывом в 1 сутки;
  • для достижения косметического эффекта ванна с морской солью принимается за 20 – 40 минут до ночного сна;
  • после бальнеологической процедуры нужно ополоснуть тело под душем и смыть с себя соль;
  • на ванну кладется 300–500 г сухого продукта, если используется соль Мертвого моря – 2 кг (более точную информацию нужно читать в инструкции);
  • приобретать морскую соль нужно в аптеках.

Косметологи предупреждают, что такие ванны могут сильно сушить кожные покровы и поэтому нужно после них обязательно пользоваться любым увлажняющим кремом. А повысить эффективность бальнеотерапии в домашних условиях помогут любимые эфирные масла – мятное, апельсиновое, имбирное, лимонное, кардамоновое, кипарисовое. Их добавляют в количестве 10 мл на 300 г морской соли, добавляют не в воду, сначала смешивают с сырьем и только после этого готовят ванну.

Теплотерапия в лечебно-профилактических и реабилитационных целях

Теплолечение − это один из видов физиотерапии, который используется для уменьшения симптомов заболевания, сокращения периода обострения и создания более длительного периода ремиссии. Открытие данного метода лечения уходит глубоко в историю. Об одном из видов теплолечения – пелоидотерапии упоминается в трудах римского ученого I века н. э. Аюрведа. В своих работах он описывал успешное лечение грязями различных заболеваний. Геродот рассказывал о целебных свойствах соленых озер и египетских методах лечения. Во время Крестовых походов лекари использовали грязи для излечивания ран, которые вскоре заживали и в них не наблюдалось инфекции.

В современной медицине используются с целью теплолечения и другие методы. Озокеритотерапия стала применяться в медицине в середине XIX века, когда был проведен анализ действующего вещества и подтверждены его лечебные свойства. Использование парафинотерапии как физиотерапевтического способа лечения предложено в начале XX века французским доктором Б. Сандорфом. Основную популярность данный способ получил во время Первой мировой войны, после чего его положительный эффект применяли в годы Великой Отечественной войны в лечении ран. Современными научными исследованиями доказана эффективность теплолечения, оно рекомендовано клиническими протоколами.

Общий механизм действия для всех методов основан на высокой теплоотдаче применяемых веществ, тепло на протяжении всего сеанса действует на организм больного.

Действие парафинотерапии заключается в интенсивной теплоотдаче в месте нанесения и увеличения региональной температуры на 2-3°C. Вследствие этого возникает усиление местного кровотока в микроциркуляторном русле. Покраснение кожных покровов улучшает метаболизм, активирует резорбцию  инфильтратов и механизмы регенерации в месте поражения. В области действия парафина наблюдается выраженный антиспазматический эффект, происходит расслабление скелетной мускулатуры и уменьшается сдавливание нервных волокон, что приводит к исчезновению болевого синдрома. При затвердении вещества происходит компрессия в месте нанесения, так как сокращается его объем, это возбуждает рецепторы кожи и повышает их восприимчивость к температурному и механическому воздействию. В процессе проведения процедуры улучшается питание тканей в месте нанесения парафина. Воздействие теплом на биологически активные зоны приводит к перестройке работы органов, соответствующих участку воздействия.

В распоряжении нашей компании есть широкая линейка продукции, которая подойдет для проведения данных видов процедур и поможет вам поддерживать ваше здоровье в отличном состоянии! При этом основа этой продукции — натуральное и безопасное сырьё высокого качества. 

Мы рады, что вы выбрали именно нас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели