Экологически безопасное сырьё высокого качества — наша основа

Экологически безопасное сырьё высокого качества — наша основа

Продукция ООО «Фарм-Эффект» основана только на натуральном экологически безопасном сырье высокого качества.

Сырье для такого продукта, как «Бишофит», поставляется с Волгоградского месторождения.

До недавнего времени бишофит в ископаемом состоянии встречался лишь в виде маломощных пропластков, линз или включений. Эти находки носили не более чем минералогическую ценность, поэтому возможность обнаружения крупных скоплений бишофитовых солей не предсказывалось и даже исключалось.

 В 1964 г. в недрах Волгоградской области были открыты уникальные по запасам (несколько сот миллиардов тонн) и качеству сырья (содержание брома- 5-9 кг на м3) залежи бишофита с содержанием его в породе от 88 до 99%. В бишофите обнаружено более 70 микроэлементов. Бишофит вскрыт несколькими сотнями скважин, которые позволили в общих чертах выяснить строение месторождения, его стратиграфическую приуроченность, установить основные параметры месторождения: размеры, глубину залегания рудных тел, минеральный и химический состав бишофита, а также начать отработку методики добычи залежей бишофита и изучение сферы его применения.

Установлено, что бишофит приурочен к пермской соленосной формации, возрастным аналогом которой в западной Европе являются отложения цехштейна. Магниевая (бишофитовая) минерализация в соленосном разрезе проявляется в виде двух самостоятельных пластов и по условиям залегания встречается в двух формах. Во внешнем обрамлении Прикаспийской впадины, известном среди геологов под названием Приволжской моноклинали и характеризующимся пластовым залеганием солей, бишофит встречается в пластово-линзовидных условиях на глубинах 900- 2000 м. Во внутренней части впадины он залегает линзами в соляных куполах на глубинах 900-4000 м и смят в складки.

Бишофит представляет собой твердую кристаллическую соляную породу. Проведенные исследования его образцов, полученных из скважин разных частей этой территории, а также геофизическая характеристика указывают на удивительную выдержанность и мономинеральность его состава в пределах всего региона. Главный породообразующий минерал — бишофит составляет в породе от 80 до 99%, остальное- примесь в виде изоморфного брома (0,5-0,9%), что в несколько раз превышает его содержание относительно традиционно используемых для получения брома источников, большое количество микроэлементов и незначительное содержание хлоридных, сульфатных и др. минералов.

Соли для ванн — Соль-Илецкое месторождение

На уникальном, созданном природой, Илецком месторождении ведется добыча каменной пищевой поваренной соли.

Первое научное исследование Илецкой соли провел М.В.Ломоносов, он писал: «Илецкая натуральная соль всех прочих солей тверже и будучи истолчена, получает очень белый цвет и с воздуха в себя влажность отнюдь не принимает. Для таких свойств надобно сию соль предпочесть прочим солям». Соль илецкая — естественный кристаллический минерал, экологически чистый продукт ранней стадии высыхания древних морей. Очень давно на территории Оренбургской области было огромное море, которое по прошествии многих тысячелетий высохло. В результате получился очень ценный и полезный продукт «соль Илецкая», состоящая из экологически чистых кристаллических минералов возрастом более 270 млн. лет. В состав соли входят биологически активные макро- и микроэлементы в сбалансированном соотношении. Соль Илецкая признана лучшей в мире и награждена золотым призом Европы на выставке в Париже в 1996 году.

Илецкое месторождение каменной соли представляет собой соляной купол с выведенным на поверхность соляным ядром. В горизонтальном сечении соляное тело имеет форму, близкую к эллипсу, размеры которого по данным геологоразведочных работ составляют на горизонте – 160 м по длинной оси 1850 м, по короткой – 825 м, на горизонте – 215 м по длинной оси 1920 м, по короткой – 840 м. До глубины 600 м размеры основной залежи увеличиваются до 2150 м х 880 м.

Морская соль для нашей продукции добывается в месторождении Сакской морской соли.

Сакская морская соль добывается садочным способом в естественных чистых озерах недалеко от г. Евпатория в Крыму и принадлежит к группе специальных солей. Эти озера естественным образом соединены с Черным морем. Под воздействием летнего солнца и ветра происходит природное, экологически чистое упаривание соли.

Промыслы находятся в экологически чистых районах, на очень большом расстоянии от крупных населенных пунктов, каких-либо фабрик, заводов и сельхозугодий, что исключает загрязнение соли и соляных водоемов.

Парафин для нашей линейки «Марина Люпен» доставляется с Ярославского нефтеперерабатывающего завода. Парафин пищевой марки П-2 высокоочищенный.

первый нефтеперерабатывающий завод в России среди ныне действующих . Расположен в посёлке городского типа Константиновский Тутаевского района Ярославской области.

Основная продукция предприятия — дистиллят газового конденсата, лигроино-газойлевая фракция, топливо маловязкое судовое, дистиллят вакуумный, мазут.

В настоящее время ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева является градообразующим предприятием с непрерывным производственным циклом. В масштабах Тутаевского района Ярославской области, завод является:
·         крупным центром занятости населения (на заводе работает свыше 400 человек);
·         активным участником различных социальных программ Ярославской области;
·         предприятием, обеспечивающим работой производственную и транспортную, инфраструктуру района.

Озокерит доставляется  с Бориславского месторождения, Украина.

В крупнейшем бориславском месторождении наиболее характерным типом залежи являются включения видимых кусочков озокерита в пустой породе, которая также пропитана небольшими количествами озокерита. Наряду с этим иногда встречаются светло-коричневые жилы чистого озокерита, обычно с примесью кусочков прилегающих пород. Толщина жил различна: от нескольких сантиметров до двух и более метров.

Эфирные масла, красители и отдушки поставляются ведущими производителями РФ с высокой проверенной годами репутацией.
Для производства продукции со скипидарами используется белорусская живица.

Живичный скипидар — изготавливается путём нагрева натуральной хвойной живицы с водяным паром. Живица — это смолистая густая масса, выделяющаяся из разрезов на хвойных деревьях.

В медицине используется только очищенный живичный скипидар — в составе мазей, предназначенных для лечения ревматизма, при ушибах и растяжениях, при геморрое, как ароматическое вещество в различных мазях, а также в составе растворов и эмульсий для скипидарных ванн по Залманову.

Для производства хвойных экстрактов и хвойных концентратов используются экстрагированные смолы хвойных пород производства Тихвинского леспромхоза и Тихвинскнской ЭКО-фабрики.

Одно из крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса Ленинградской области, славящееся своей историей, эффективным лесопользованием и современной организацией производства, Тихвинский комплексный леспромхоз, в октябре 2019 года отметил свое 90-летие.

ЭКО ФАБРИКА находится в черте города Тихвин Ленинградской области на берегу  реки Тихвинка.

Датой рождения ЭКО ФАБРИКИ принято считать 2 июля 1931 года. В этот день был подписан акт Лесоэкономического обследования Тихвинского  леспромхоза, где подтверждалось производство хвойных экстрактов.

ЭКО ФАБРИКА ТИХВИН — производство построенное на приоритетах обеспечения цивилизованной жизнедеятельности человека, через обогащение природы, т.е. через развитие тех качеств, которые позволяют человеку чувствовать себя её частью, осуществлять гармонию своего развития в соответствии с развитием природы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Свяжитесь с нами